La restauration

Les repas du midi et du soir sont préparés par la cuisine centrale du Penthièvre.

Ils sont distribués dans les pavillons en liaison froide : une fois préparés, les plats sont mis en barquettes individuelles et identifiables puis refroidis. Le personnel de l’EHPAD se charge de les réchauffer et de les servir.

Les repas répondent aux  normes de sécurités alimentaires (norme H.A.C.C.P.). Ce mode de préparation donne l’assurance aux résidents de repas équilibrés, qui satisferont leurs papilles. Ils sont élaborés par la diététicienne, en privilégiant les productions locales et les productions biologiques. Les menus peuvent être aménagés en fonctions des régimes conseillés par le médecin généraliste et les goûts du résidant. Pour les patients / résidents présentant des troubles de la déglutition, des repas en « textures modifiées » sont adaptés.

  • à partir de 7h45 : petit déjeuner en chambre
  • à partir de 12h00 : déjeuner en salle à manger
  • 15h00 : goûter
  • 17h00 : dîner en chambre pour les personnes fatiguées
  • à partir de 18h00 : dîner en salle à manger